Tenuta La Marchesa

Visite et dégustation

1h00

20,00 €

par personne

Annulation gratuite jusqu’à 14 jours avant.

À propos de l'expérience

1h00

5 - 20 personnes

4 dégustations
Visite et dégustation
Disponible en: Anglais,  Italien
La visite commence depuis la terrasse de nos vignobles dont la vue s'ouvre sur le paysage des collines du Monferrato, des Alpes, des collines de l'Oltrepò et des Alpes Maritimes. Nos 76 hectares de ferme sont protégés par des restrictions paysagères, ainsi que notre lac naturel. Après l'histoire de l'entreprise et du territoire, la visite se poursuit dans le jardin fruitier et aromatique, le jardin à l'italienne, la chapelle de la villa, la citronnelle, la cave avec une explication de la vinification. Au cours de la dégustation, vous pourrez découvrir notre Gavi, le grand protagoniste de l'Alto Monferrato. Vous dégusterez nos rouges Piémont DOC Albarossa et Monferrato DOC Rosso Pelvaro, tous deux composés de deux cépages indigènes, Albarossa et Pelaverga. Vous découvrirez leur bouquet aromatique unique, aux notes de cassis, de fruits mûrs et de poivre blanc. Vous découvrirez comment, dans la cave, nous travaillons en essayant d'améliorer les arômes primaires des raisins, en évitant également l'utilisation de conteneurs en bois de chêne pour le vieillissement. À la fin de la visite, il sera possible d'acheter nos produits.

Inclus dans l’expérience

4 dégustations
Dégustation
Guide

À propos de l'hôte

Située dans un bâtiment en face de la villa, la cave de la marquise de Gavi s'intègre harmonieusement sur le plan architectural, reprenant certains des éléments architecturaux qui caractérisent la construction monumentale de la façade vers la villa.
Le pressurage s'effectue avec les Bucher, machines à pressurage doux à travers un poumon en caoutchouc qui gonfle lentement, évitant la casse des molécules aromatiques toujours très délicates.
En vins blancs, après pressurage par simple décantation avec baisse de température, le moût de goutte est séparé et vinifié avec des levures locales sélectionnées, en acier à 18 degrés maximum, afin de préserver les terpènes aromatiques qui, par leur nature , sont très volatils et seraient éliminés avec les molécules de dioxyde de carbone en cas de fermentation à température normale.
Un système de réfrigération central assure une température constante. En fin de fermentation, un élevage de 2 mois pour la Gavi étiquette blanche, 6 mois pour la qualité Gold, assure le parfait équilibre du vin.
Avant la mise en bouteille, réalisée sous vide, la stabilisation à froid garantit au vin de nouvelles précipitations.
Dans les vins rouges, après la récolte des raisins, ils sont portés à basse température pendant 24 heures pour extraire les arômes, puis fermentés en insufflant de l'oxygène à chaque remontage, afin d'assouplir les tanins présents.
Un long vieillissement d'au moins un an en cuve assure la parfaite qualité du vin.
Les vins rouges de la Marchesa sont des vins doux avec une grande structure et des arômes fruités intenses. Ils sont également parfaits comme vins d'été.

À savoir

Paiement : Aucun paiement tant que l'hôte n'a pas confirmé votre réservation.
Annulation : Remboursement intégral de l’expérience si l’annulation a lieu jusqu'à 14 jours avant le début de l’expérience.
Dégustation : Dégustation d'alcool interdite aux mineurs.

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Où se situe l'expérience ?

Visite et dégustation - Winalist

Via Gavi, 87, Novi Ligure, Alexandrie, Italie


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