Cantine Madaudo

Dégustation de bulles siciliennes à l'usine de vin mousseux

1h00

25,00 €

par personne

Annulation gratuite jusqu’à 24 heures avant.

À propos de l'expérience

1h00

1 - 20 personnes

2 dégustations
Visite et dégustation
Disponible en: Anglais,  Italien
Dans notre usine de Larderia entièrement dédiée à la production de vin mousseux, nos invités auront l'occasion d'assister aux phases de mise en bouteille et de bouchage du vin mousseux et de déguster nos deux vins mousseux : le Capovero Grillo Cuvèe Extra Dry (un vin mousseux créé en mélangeant du grillo raisins de différentes années sélectionnés pour l'arôme et la fraîcheur typiques du cépage grillo mais qui acquièrent un caractère et une structure importants ) une méthode Charmat longue (180 jours en cuves alambics) ; et le Capovero Metodo Classico, une méthode classique à base de Nerello Mascalese Etna vinifié en blanc, dans laquelle un nombre limité de bouteilles ont des levures ajoutées et sont laissées à mûrir pendant plus de 36 mois.

Inclus dans l’expérience

2 dégustations
Dégustation
Guide

À propos de l'hôte

Il y a maintenant quatre générations de la famille Madaudo impliquées dans l'histoire du vin sicilien. Même avant 1945, lorsque le grand-père Alfio a été parmi les premiers à croire et à investir dans la production et la commercialisation de vins issus exclusivement de raisins autochtones siciliens, apportant une contribution notable au développement d'une œnologie encore balbutiante. Depuis lors, Cantine Madaudo a été répertoriée comme l'une des caves les plus importantes de Sicile. L'usine de Larderia est dédiée à la production de vin mousseux, ici la cave se concentre sur les bulles en utilisant deux méthodes différentes : la première est la méthode longue Charmat (180 jours en cuves alambics) pour produire le Capovero Grillo Cuvèe Extra Dry (un vin mousseux créé par l'assemblage raisins grillo de différentes années sélectionnés pour l'arôme et la fraîcheur typiques du raisin grillo mais qui acquièrent un caractère et une structure importants ); le second est Capovero Metodo Classico, une méthode classique à base de Nerello Mascalese Etna vinifié en blanc, dans laquelle un nombre limité de bouteilles ont des levures ajoutées et sont laissées à mûrir pendant plus de 36 mois. L'usine de Larderia est aussi la zone d'accueil de la Cantine Madaudo. Cette grande salle de 600 mètres carrés s'appelle PalaVerve et a été conçue exclusivement pour offrir aux clients la possibilité d'assister aux phases de mise en bouteille et de bouchage du vin mousseux afin de donner toute son importance au plaisir de le déguster.

À savoir

Paiement : Aucun paiement tant que l'hôte n'a pas confirmé votre réservation.
Annulation : Remboursement intégral de l’expérience si l’annulation a lieu jusqu'à 24 heures avant le début de l’expérience.
Dégustation : Dégustation d'alcool interdite aux mineurs.

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Où se situe l'expérience ?

Dégustation de bulles siciliennes à l'usine de vin mousseux - Winalist

Larderia Inferiore, Messina, ME, Italia


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